mercredi 1 février 2017

TARTIFLETTE A MA FACON



Il y a bien un plat que je mangerais bien tous les jours en hiver c'est la tartiflette ! Ses lardons, ses oignons, ses pommes de terres et son fromage super coulant ... (là je suis sûr que vous en bavez à l'avance) Un jour il m'est venu l'idée de doubler la dose de fromage pour d'une part prendre plus de calorie mais aussi en avoir encore plus l'eau à la bouche. (si non ce ne serait pas drôle) Bon allez je vous expliques comment je fait tout ça !

LES INGRÉDIENTS

✦ 1 kg de pomme de terre
✦ 2 reblochons
✦ 1 à 2 oignons
✦ 300g de crème fraîche
✦ 250 g de lardons
✦ une petite brique de vin blanc

LA RECETTE

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les faire cuire. Personnellement je choisie toujours le mode de cuisson à la vapeur.
Pendant ce temps commencer à faire revenir les oignons puis les lardons. Quand c'est bien cuit mélangez y la crème fraîche.

Commencez à couper les reblochons. Soit par la moitier, soit comme moi en faisait des lamelles.
Suite à cela commencer à dresser le plat. On va procéder en plusieurs couche de cette façon :
pomme de terre, mélange crème fraîche, vin blanc, fromage, pomme de terre, mélange crème fraîche, vin blanc, fromage, .
De cet façon votre plat est rempli en entier. :) Cuire à four (thermostat 6/7) une vingtaine de minutes (je mets le four en « chaleur tournante » + grill).

Je ne connais encore personne qui fait la recette comme je la fait, et en tout cas elle fait fureur à chaque fois.
Donnez moi votre avis dés que vous l'avez testé !
Et n'oubliez pas le hashtag #ananasgivrecooking




8 commentaires

  1. La tartiflette bien grasse que j'adore mais que je fuis depuis le début de cette année. ������ Je compte faire une version light avant l'arrivée du printemps avec de la crème allégée et remplacer le reblochon bien calorique par de la cancoillotte qui l'est moins. J'espère qu'elle sera aussi bonne comme ça. En tout cas tu m'as grave donné faim. Bisouuuus

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  2. Un bon plat d'hiver 😋😋😋
    Bisous

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  3. Pour ma part, je remplace les lardons par des cubes de tofu fumés et c'est vraiment délicieux ! :)

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  4. Coucou,
    Miam miam, ça a l'air trop trop bon, ça donne vraiment envie^^
    Gros bisous à toi :)

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  5. Oh miam ! Ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas fait je vais faire une photo de ta recette je te dirais ce que j'en ai pensé :)
    Bisous

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  6. Je n'ai encore jamais fait de tartiflette pourtant ça rentre dans les plats faciles à réaliser... Je vais donc essayer ta recette un de ces jours...

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  7. AHah, je double toujours les rations de reblochon dans ma tartiflette!! c'est tellement bon ! *-*

    Bisouuus :)
    Andy du blog Ucephal

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  8. Ollala la tuerie ! Tu as du te régaler !!

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